?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
САМСЕБЯИЗДАТ
vahromey
Январская "вареничная" миниатюра.


А ТЕПЕРЬ НЕ СМОТРИ!


— Папочка, папочка, а ты знаешь, Арина сегодня нарисовала жука, а я его не боюсь, а потому что он милый и похож на божью коровку, не такой, как пауколапочные сороконожки, которые живут где сыро, где очень много сыра, папочка, они та-ак любят сыр!.. а Сева схватил мой шоколадный сырок за обедом, и Женя принесла мне ещё, и было вкусно... папочка, а ты сегодня почему так поздно?.. а у меня после сна был длинный-длинный плач… а потому что Жорик забрал мою феечку Динь-Динь и сказал, что пусть она теперь поживёт у него, а я так не хотела, и тогда он дал мне свою планету, чтобы я там всё-всё подмела и помыла, только он сказал, что у меня очень не получится… вот, папочка, смотри, смотри!..
На ладошке у Насти лежала точилка для карандашей в виде земного шара. Размер — чуть поболее грецкого ореха, но океаны и материки прорисованы филигранно. К итальянскому сапожку присох кусочек жвачки. Россия была почему-то жёлтого цвета, а карандашная дырочка зияла в центре Антарктиды.
Точилка как точилка. Я посмотрел и вежливо хмыкнул. Следом за мной хмыкнул соседский пёс Джек, который, как обычно, встречал нас у калитки.
— Не веришь? — спросила его Настя.
Джек облизал ей пальцы и, помахивая куцым хвостом, потрусил восвояси.
— Мыть руки! — сказал я. — Немедленно!
Настя вбежала в дом, скинула шубку и понеслась к умывальнику. А я разделся и включил телевизор. Новостной канал жевал тему Апокалипсиса. В Италии творилось что-то невероятное. Таких наводнений Аппенинский полуостров ранее не ведал никогда.
Всемирный потоп, похоже, в этом году зародился на Средиземноморье.
Настя, улыбаясь, предъявила мне планету. Она отскребла жвачку и смыла с материков многовековую грязь. Океаны сверкали, будто их напоили солнцем.
Ну, игрушка. Новая, в отличие от. И как это Жорик не побоялся с ней расстаться?
Впрочем, Насте быстро надоело. Спать, когда пришло время, доча пошла, прихватив с собой в постель подружек Динь-Динь.
Я взял в руки точилку. Обнюхал. Пожал плечами. Ерунда какая! Покрутил в ней красным карандашом. Вытряхнул стружку.
Потом вошёл в спальню и положил точилку на подушку, рядом с Настей.
Изнутри шарика проступила нестерпимая голубизна. Над обеими Америками поползли облака. Очень хотелось посмотреть, как там Россия.
Я протянул руку, но меня вдруг охватил озноб. Страшно было перевернуть планету. Медленно-медленно шарик стал поворачиваться сам.
Я затаил дыхание.


13.01.2017

© С.Ф.

  • 1
Очень тёплый рассказ )

Аня, спасибо тебе большое! Приятно слышать.
Я видел твою оценку на "Варениках".

А дальше??? Ну, вот, опять на самом интересном месте...

Автор не знает, что будет с Россией ))

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! МУЗ ПОБОЛЬШЕ И ПОКРАСИВЕЙ!

Спасибо, Дмитрий!
Наберу целый гарем и стану их пасти )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо же!
Польщён.

  • 1